منتدى hollowyoussef dreams

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الكامل والمتكامل the ultimate perfection والكمال لله سبحانه وتعالى


    حلويات مغربية

    lola
    lola


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    حلويات  مغربية Empty حلويات مغربية

    مُساهمة  lola السبت مايو 22, 2010 5:44 pm

    رمانة باللوز


    حلويات  مغربية Get-1192059298

    المقادير

    لتحضير
    العجينة

    خمسمائة غرام من الطحين-
    نصف كأس شاي من الزبدة
    المذابة-
    نصف كأس شاي من ماء الزهر-
    قليل من الملح-
    كأس شاي من
    الماء-
    ملون أحمر و أصفر-

    لتحضير الحشو
    خمسمائة غرام من
    مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    نصف كأس شاي من
    الزبدة المذابة-
    قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
    ملعقتين كبيرتين
    من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

    طريقة
    التحضير
    لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و
    الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى
    الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين
    استعمالها
    لتحضير العجينة
    يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم
    نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف
    الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول
    على عجينة لينة
    تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين
    حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني
    سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
    توضع
    وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل
    رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال
    الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
    مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
    تطهى الرمانات داخل
    فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 6:26 am